Home PageRaw

Raw

Partiamo dal significato della parola. Raw Food in inglese significa “cibo crudo”.

Una dieta basata principalmente di cibo crudo è il concetto che sta alla base di RawFoods.it e del movimento nato negli Stati Uniti diversi anni fa da cui il sito prende spunto cercando di prenderne e rielaborare gli insegnamenti migliori.

Se non hai la minima idea di quello che sto parlando ma sei incuriosito e vuoi scoprire di più sei nel posto giusto.

Il Raw food in Italia è sempre esistito. Crudismo e igienismo sono solo parole associate recentemente ad uno stile di vita più sano e naturale che ha avuto sostenitori di fama mondiale come Shelton o Ehret, ma non ci dimentichiamo che il crudismo nella sua forma più radicale ed estrema risale a molto prima della comparsa dell’homo sapiens sulla terra.

Ci sono varie forme di crudismo, ma quella che più si addice al mio stile di vita è il crudismo vegano, cioè una dieta a base principalmente di frutta, verdura e semi oleosi escludendo ogni tipo di prodotto di origine animale.

raw food

raw – mangiare crudo

Perché mangiare prevalentemente crudo?

La ragione principale è che la cottura del cibo sopra ai 43-45 gradi centigradi provoca:

  • Uccisione degli enzimi digestivi: Gli enzimi sono importanti per digerire il cibo che mangiamo. Il tuo corpo può produrre enzimi per digerire il cibo cotto, ma lo fa spendendo un sacco di energia. Questa è la ragione per cui ti senti spesso stanco dopo un pasto pesante e abbondante. A lungo andare il corpo umano ha sempre meno capacità di produrre enzimi digestivi e gli organi iniziano a funzionare a rallentatore o a causare malattie e disagi anche molto gravi.
  • Un cambiamento del ph dei cibi rendendoli acidificanti. Uno dei vantaggi di una dieta vegana crudista è infatti la regolarizzazione del livello di acidità del sangue che sarà sempre più alcalino, l’ideale per l’essere umano in perfetta salute fisica.
  • La conversione di minerali presenti nel cibo da organici a inorganici, molto più difficili da assorbire dall’organismo. Un cattivo assorbimento di minerali organici può provocare calcoli renali, sedimentazione di calcio in zone indesiderate e tanti altri spiacevoli inconvenienti classificati dalla medicina moderna con nomi di malattie assai bizzarre.
  • Distrugge la maggior parte delle vitamine.
  • Distrugge la forza vitale. Mangiare cibo cucinato significa mangiare cibo morto. Il cibo morto ti fa sentire stanco e pesante, mentre il cibo vivo e crudo ha un sacco di energia vibrante all’interno e ti darà energia. Un seme crudo germoglierà, un seme cotto no! Quando cogli un frutto acerbo esso continua a maturare per settimane intere. Il cibo cotto al contrario inizia a decomporsi dopo pochi giorni.

Credo che queste ragioni siano sufficienti per spiegare alla maggior parte delle persone del perché dovremmo inserire molto più cibo crudo nella nostra alimentazione.

(La cruda verità – www.rawfood.it)